Отравление во время путешествия

Хотя природа Эстонии с ее животными и растениями является относительно безопасной и, по крайней мере, знакомой средой для людей, которые здесь живут, здоровье и выживание в значительной степени зависят от осторожности во время путешествий. Однако, если вы хотите что-то выбрать самостоятельно во время похода самостоятельно, вам следует сначала спросить местных жителей, является ли это съедобным видом и употребляется ли он в пищу без обработки. Например, побеги бамбука и папоротника, которые становятся все более популярными на Западе, обязательно требуют предварительной обработки.

Водные преграды: морские ежи и мочевые пузыри

Во время пляжного отдыха нужно учитывать, что соблазнительно разнообразная морская жизнь несет в себе множество опасностей. Одним из наиболее типичных инцидентов, связанных с вызовом ядовитой линии из-за границы, является наступление на морского ежа. Шипы морского ежа очень хрупкие и ломаются, когда попадают в ткани. В большинстве случаев удаление игл не является необходимым, поскольку они растворяются сами по себе в течение нескольких-трех дней; Среди иголок у некоторых видов все еще имеются ядовитые железы с острыми когтями. После прикрепления к человеку они могут выделять токсины в течение нескольких часов и должны быть немедленно удалены с кожи. Яд морского ежа обычно вызывает сильную локальную боль, у некоторых видов в Юго-Восточной Азии и Восточной Африке, а также неврологические симптомы. На теплых пляжах вы также можете внезапно встретить медуз-пузырей (в том числе португальский военный корабль), контакт которых с ушными клетками может вызвать серьезное системное отравление, которое проявляется в виде мышечной боли, рвоты, потери сознания и затрудненного дыхания. Чтобы предотвратить серьезные повреждения, все медузы должны быть немедленно смыты с кожи морской водой и, при необходимости, слегка соскоблены для удаления нездоровых стволовых клеток. Было замечено, что ожоги медузы уменьшаются теплой водой, а не холодной. Пострадавший может немедленно обратиться за медицинской помощью к своему собственному обезболивающему и в случае более серьезных жалоб.

Первая помощь должна быть немедленно найдена!

При возникновении любых жалоб на здоровье не ждите прибытия вашего домашнего рейса через несколько дней, но вам следует немедленно обратиться за помощью. В Эстонии ваш врач может не распознать животное, которого вы когда-либо видели в своей жизни, и местные жители, несомненно, будут лучше знать о методах лечения, необходимых для их фауны. Многие виды имеют большое количество подвидов с различными токсическими эффектами. Например, яд скорпиона действует на нервную систему, сердечно-сосудистую систему или на то и другое, в зависимости от вида.

Если вас укусила местная фауна, и вы испытываете сильную боль в месте укуса, которая может сопровождаться другими жалобами, не стесняйтесь немедленно обратиться к врачу! В крупных отелях часто есть врач для отдыхающих, а персонал при необходимости поможет найти больницу. В случае с опасно токсичными животными в медицинских учреждениях в тех местах, где они распространяются, обычно есть противоядия, и чем раньше вы получите помощь, тем лучше. В случае желудочного укуса правило состоит в том, что жертва должна быть перемещена как можно меньше, укушенный участок обездвижен и доставлен в больницу в положении лежа на спине. Если это можно сделать без риска, примите врача, который укусил вас с собой. В отличие от Эстонии, где есть только одна ядовитая змея, в тропиках есть много потенциальных укусов, и пример укуса экономит время на объяснение, описание и перевод. Снимок, сделанный вашим телефоном, также может быть полезен. В некоторых больницах в Юго-Восточной Азии собраны коллекции змей, чтобы турист мог показать, кто его кусает.

Чтобы экзотические животные не стали домашними животными


Во время экзотических каникул это может быть обычным делом встряхивать всю одежду перед тем, как одеться, чтобы убедиться, что в ней не прячется местное животное. Также было бы неплохо тщательно проверить свои вещи перед вылетом домой, чтобы вам не пришлось ловить скорпиона, который наткнулся на него после того, как он спрятался в шкафу дома.

Лекарства для путешествий


Рынки далеких земель также завлекают различные натуральные лекарства. Однако следует помнить, что на рынке нет аптеки, и такие продукты не гарантируют, что покупатель получит то, что ему обещали.

В дополнение к прямой подделке, товары могут также быть неправильно истолкованы или неожиданные "примеси". Токсичные растения часто также используются в традиционных восточных лекарствах, и случаи отравления неправильно смешанными смесями не редкость. В худшем случае, однако, рецептурные лекарства добавляются в якобы травяной чай для более сильного эффекта. Эта практика была описана особенно часто в случае травяных чаев для похудения, которые были проанализированы, чтобы найти различные лекарства, а также ткани щитовидной железы животных для ускорения метаболизма. В травяном чае также содержится порошок афродизиака, используемый в качестве афродизиака, который при неправильной дозировке может вызвать остановку сердца. В Эстонии также отравления случаются с аюрведическими лекарствами, привезенными из теплой страны, и, если этикетка и инструкция по применению не читаются, она исчезает. В худшем случае пользователь такого препарата попадает в больницу.

Химические вещества на ходу


Также важно учитывать потенциальную опасность химического отравления, особенно при применении репеллентов от комаров. Продукты, содержащие паракват, которые запрещены в Америке и Европе, распространены в Азии и могут вызывать опасную для жизни интоксикацию при более высоких / более высоких уровнях, чем рекомендуемая дозировка. К другим химическим веществам всегда следует относиться с осторожностью.

При поездках в большие города всегда существует риск отравления угарным газом, поэтому следует избегать мест с интенсивным движением, особенно при поездках с детьми.

Лучший способ предотвратить отравление во время путешествий - это планировать заранее и знать особенности вашего пункта назначения. Если вам нужен совет по отравлению за границей, вы также можете позвонить в эстонскую линию отравы 16662 24 часа в сутки, семь дней в неделю, позвонив по телефону (+372) 79 43 79 4.